Baci di Dama: Keksrezept mit veganer Variante

Baci di Dama sind köstliche italienische Haselnusskekse mit Schoko-Füllung. Die kleinen Gebäcke kannst du mit wenigen (wahlweise veganen) Zutaten wie am Schnürchen selbst zubereiten.

Baci di Dama sind ein vollendet italienisches Gebäck. Sie vorliegen aus zwei Haselnusskeksen, die von einer Schicht Schokolade verbunden werden. Übersetzt bedeutet Baci di Dama „Damenküsse“: Die zusammengefügten Kekse ähneln von welcher Seite betrachtet einem Kussmund. 

Die Baci di Dama vorliegen aus nur wenigen Zutaten, allen voraus aus Haselnüssen. Hinzu kommen Zucker, Butter, Mehl und Schokolade mit mindestens 70 von Hundert Kakaogehalt. Achte beim Kauf welcher Zutaten möglichst hinaus Bio-Produkte. So stellst du sicher, dass tierische Produkte aus artgerechterer Tierhaltung stammen. C/o pflanzlichen Lebensmitteln unterstützt du eine ökologische Landwirtschaft, die chemisch-synthetische Pestizide vermeidet.

Die einzige Zutat tierischen Ursprungs im Rezept ist Butter. Wenn du welche durch vegane Margarine ersetzt und darauf achtest, dass die dunkle Schokolade vegan ist, wird dasjenige Rezept rein pflanzlich. Wenn möglich, kaufe zertifiziert faire Schokolade. So unterstützt du verschmelzen Kakaoanbau, in dem faire Löhne gezahlt werden und keine Kinderarbeit stattfindet. 

Baci di Dama: Einfaches Rezept z. Hd. italienische „Damenküsse“

Für Baci di Dama brauchst du Haselnüsse.
Zu Händen Baci di Dama brauchst du Haselnüsse.
(Foto: Colourbox.de / Fabio Balbi)
  • Zubereitung: ca. 20 Minuten
  • Ruhezeit: ca. 120 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten
  • Menge: 36 Stück
Zutaten:


  • 150 g


    geschälte Haselnüsse

  • 150 g


    Mehl

  • 100 g


    Zucker

  • 1 Prise(n)


    Salz

  • 100 g


    Bio-Butter oder vegane Margarine, Zimmertemperatur

  • 60 g


    faire Zartbitterschokolade
Zubereitung

  1. Verteile die Haselnüsse hinaus einem Backblech und röste sie im Ofen im Zusammenhang 180 Klasse Celsius z. Hd. etwa sechs Minuten, solange bis sie kleine Menge Tönung bekommen nach sich ziehen und leichtgewichtig duften. Zwischendurch solltest du die Haselnüsse wenden, damit sie in gleichen Abständen rösten. Mehr Tipps zum Haselnüsse rösten kannst du hier nachlesen: Haselnüsse rösten: Einfache Richtschnur z. Hd. Tiegel und Ofen.

  2. Lasse die Haselnüsse auskühlen und vermahle sie in einem Tonmischer. 

  3. Vermenge die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl, dem Zucker, und welcher Prise Salz. Gib die (vegane) Butter in Stücken zu den trockenen Zutaten und verarbeite jedweder Zutaten mit einem Knethaken zu einem krümeligen Teig. Welcher Teig darf krümelig sein, denn wäre er zu humid, würden die Haselnusskekse eigentlich platt werden denn ihre typische Kuppelform bekommen. Will welcher Teig in der Tat keiner zusammenkommen, kannst du nachher und nachher kleine Menge kaltes Wasser hinzugeben. 

  4. Teile den Teig in zwei Portionen und forme welche in Schlingern. Stelle sie z. Hd. mindestens eine Stunde abgedeckt kalt. 

  5. Schneide von den Schlingern je circa sechs Gramm schwere Stücke ab und forme sie mit den Händen zu kleinen Kugeln. Es sollten etwa 70 solange bis 74 Kugeln getreu. Lasse die Kugeln erneut eine Stunde weit im Kühlschrank ruhen. 

  6. Verteile die Kugeln hinaus Backblech mit Backpapier oder einem Backpapier-Surrogat. Wange die Kekse im Zusammenhang 160°Kohlenstoff Ober- und Unterhitze z. Hd. etwa 20 solange bis 25 Minuten. Die Kugeln sollten sich zu Kuppeln verwandelt nach sich ziehen und ihre Oberfläche sollte trocken sein. Lasse die Kekse hinaus dem Backblech auskühlen. 

  7. Schneeschmelze die Schokolade oben einem Wasserbad und lasse sie im Zusammenhang Zimmertemperatur kleine Menge abschrecken und andicken. Verteile irgendwas Schokolade jeweils hinaus welcher Unterseite eines Kekses und platziere verschmelzen zweiten Kräcker darauf. Drücke die zwei Kekshälften leichtgewichtig zusammen, solange bis die Schokolade starr genug geworden ist. 

  8. Lagere die Baci di Dama in einer verschließbaren Dose. Ihren vollen Wohlgeschmack entstehen sie erst nachher ein paar Tagen Ruhezeit. 

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