Bulgur-Pilav mit Gemüse: Einfaches Rezept

Bulgur-Pilav mit Grünzeug ist lecker und vielseitig. Du kannst es ganz leicht vegan selbst zeugen. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept z. Hd. vegane Bulgur-Pilav.

Die griechische Kochkunst bietet viele mediterrane Köstlichkeiten. Unter anderem Tzatziki, Pita oder Kritharaki zählen zu den beliebtesten Rezepten.

Pilav ist ein weniger bekanntes Rezept aus Griechenland. Es handelt sich um ein orientalisches Reisgericht. Beliebt ist dies Rezept in vielen Ländern wie dieser Türkei, Griechenland, Albanien oder Armenien. Von dort ist dies Justizgebäude unter verschiedenen Namen wie Pilav, Pilaw oder Palau vertraut. Es wird traditionell mit langkörnigem Reis, Zwiebeln und Gemüsebrühe qua Grund zubereitet. Hinzu kommt wahlweise Fleisch, Fisch oder Grünzeug. Wir zeigen dir ein veganes Rezept z. Hd. Bulgur-Pilav mit Grünzeug.

Bulgur-Pilav: Dasjenige Rezept

Das Bulgur-Pilav wird mit viel frischem Gemüse zubereitet.
Dasjenige Bulgur-Pilav wird mit viel frischem Grünzeug zubereitet.
(Foto: CC0 / Pixabay / markusspiske)
  • Zubereitung: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
  • Menge: 2 Portion(en)
Zutaten:


  •  3


    Tomaten

  •  1


    Staudensellerie

  •  1


    Karotte

  •  1


    Paprikaschote

  •  1


    Zwiebel

  • 2 EL


    Rapsöl

  • 400 g


    Kichererbsen

  • 150 g


    Bulgur

  • 325 ml


    Gemüsebrühe

  • 2 TL


    Paprikapulver

  • 1 Prise(n)


    Salz

  • 1 Prise(n)


    Pfeffer
Zubereitung

  1. Wasche die Tomaten gründlich und entferne dies Laubgrün. Schneide sie anschließend in kleine Würfel.

  2. Wasche den Sellerie und die Karotte. Entferne jeweils die beiden Enden und schneide dies Grünzeug in kleine Stücke. 

  3. Wasche die Paprikaschote und entferne dies Kerngehäuse. Hacke sie anschließend nur mit Feinsinn wahrnehmbar. 

  4. Schäle die Zwiebel und hacke sie nur mit Feinsinn wahrnehmbar. Erhitze sie mit dem Rapsöl in einer Tiegel und brate sie von kurzer Dauer darin an. 

  5. Gib dies geschnittene Grünzeug, solange bis hinauf die Tomaten, hinzu und brate es weitere fünf Minuten an. 

  6. Wohlstand inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb und spüle sie mit Wasser ab. Lasse sie anschließend gut abtropfen.

  7. Gib nun den Bulgur in die Tiegel und dünste ihn von kurzer Dauer mit an. Gib anschließend die Tomaten und Kichererbsen hinzu.

  8. Lösche den Bulgur mit dieser Gemüsebrühe ab. Koche die Körperflüssigkeit von kurzer Dauer hinauf und reduziere anschließend die Hitze.

  9. Lasse den Bulgur 20 Minuten quellen, solange bis er gar ist. Würze dies Pilav nachdem Belieben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. 

Bulgur-Pilav: Tipps z. Hd. die Zubereitung

Hülsenfrüchte liefern wichtige Proteine für Veganer:innen.
Hülsenfrüchte liefern wichtige Proteine z. Hd. Veganer:medial.
(Foto: CC0 / Pixabay / PublicDomainPictures)

Dasjenige Bulgur-Pilav mit Grünzeug eignet sich qua Hauptspeise und qua Beilage zum Grillen. Sekundär qua Füllung z. Hd. gefüllte Paprikaschote aus dem Ofen oder gefüllte Weinblätter schmeckt es köstlich. Mit folgenden Tipps wird dies Bulgur-Pilav nicht nur lecker, sondern nicht zuletzt nachhaltig und heilsam:

  • Achte c/o deinem Gekauftes hinauf Bio-Qualität. Namentlich die Produkte von Bioland, Naturland und Demeter sind empfehlenswert, da die Siegel strenge Richtlinien einhalten.
  • Kaufe vorzugsweise regionale und saisonale Zutaten. So kannst du die lokalen Versorger unterstützen, Menorrhagie Transportwege vermeiden und die globalen Kohlenstoffdioxid-Emissionen reduzieren.
  • Bulgur kommt ursprünglich aus dem nahen Osten und muss Menorrhagie Transportwege zurücklegen. Es gibt nur nicht zuletzt heimische Alternativen aus Deutschland. Dazu zählen Produkte hinauf Buchweizen-, Dinkel– oder Gerstenbasis. Achte folglich hinauf die Herkunft des Bulgurs und kaufe vorzugsweise regionale Produkte.
  • Zu welcher Zeit welches Grünzeug saisonal in Deutschland verfügbar ist, erfährst du in unserem Saisonkalender. Von außen kommend dieser Spielzeit kannst du etwa passierte Tomaten aus dieser Flasche verwenden. Kreativ kannst du dies Grünzeug ersetzen. Unter anderem Zucchini, Auberginen, Spinat oder Porree passen hervorragend zu dem Bulgur-Pilav.
  • Neben dem Grünzeug kannst du weitere Zutaten variieren oder hinzufügen. Anstatt Tomaten und Gemüsebrühe kannst du etwa Kokosmilch qua Grund verwenden. Zudem kannst du weitere Hülsenfrüchte wie Bohnen, Erbsen oder rote Linsen hinzufügen. Namentlich z. Hd. eine vegane Ernährungsweise liefern sie wichtige Proteine.
  • Setze die Gewürze nachdem Lust und Laune ein. Unter anderem Currypulver, Knoblauch oder scharfer Paprika verleihen dem Pilav verschmelzen ganz neuen Wohlgeschmack. Sekundär frische Kräuter wie Petersilie oder Minze passen hervorragend dazu. 

Weiterlesen hinauf Utopia.de:

  • Bulgursalat-Rezept: Rezeptidee mit regionalem Grünzeug z. Hd. den warme Jahreszeit
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