Wie Cold Brew den Markt erobert – Alles über den kalten Kaffee

Cold Brew Käffchen gilt wie ein sehr beliebtes Getränk in vielen Cafés hinauf jener ganzen Welt. Zu einem großen Teil ist dieser Lorbeeren modernen Kaffeetrinkern zu verdanken, die kombinieren beträchtlichen Teil jener Kaffeekonsumenten jener Welt betragen. Im Innersten wurde Cold Brew schon vor Jahrzehnten gefälscht. Speziell die jüngeren Generationen in Auftrag geben dieses Heißgetränk sehr mehrfach. Im Unterschied dazu warum hat Cold Brew so großen Lorbeeren?

Welches ist Cold Brew und woher stammt er? 

Zum ersten Mal wurde Cold Brew im 17. Jahrhundert in Land der aufgehenden Sonne gebraut. Er wurde von Seglern wie Option zu heißem Käffchen entwickelt, denn herkömmliche Brühmethoden gelten wie leichtgewichtig entzündlich.

Dasjenige Servieren nebst kalter Temperatur wurde um 1840 berühmt, wie französische Truppen in Algerien stationiert waren. Die Soldaten tranken dort eine Genre Kaffeekonzentrat in Zusammenstellung mit kaltem Wasser, um mit jener Wüstenhitze fertig zu werden. Wenige Jahrzehnte später genossen Bürgerkriegssoldaten in Amiland eine ähnliche Genre von Getränk. Genug damit alten Dokumenten geht ebenso hervor, dass verschiedene Arten Cold Brew von Kuba solange bis nachher England getrunken wurde. Speziell in England wurde welche Brühmethode sehr berühmt, da weniger Kühlmöglichkeiten vorhanden waren. Mit jener Zeit begannen Länder wie Vietnam, Indien und Lateinamerika, sich mit Cold Brew und Eiskaffee zu vereinnahmen.

cold brew kaffee

Im Unterschied dazu wenn schon heutzutage ist Cold Brew ein beliebtes Getränk. Laut Experten ist jener Verbrauch von Eiskaffee und kaltem Käffchen in den letzten fünf Jahren um 40 von Hundert gestiegen. Laut den meisten Rezepten, wird dies Kaffeepulver solange bis zu 24 Zahlungsfrist aufschieben nebst Raumtemperatur oder im Kühlschrank extrahiert, vorher dies Getränk mit Eiscreme oder Milch serviert wird. Oftmals wird Cold Brew mit Eiskaffee verwechselt, durchaus wird dieser mit heißem Espresso wie Lager serviert. 

Im Kontrast zu gebrühten Käffchen, ist Cold Brew milder, süßer und weniger sauer. Weltraum welche Eigenschaften sind nebst jungen und modernen Kaffeetrinkern bleibt. Die meisten suchen eine koffeinhaltige und leichtgewichtig zu trinkende Option zu Soda und anderen künstlich gesüßten Getränken.

Eine abgewandelte Variante von Cold Brew ist Nitro Käffchen. Zweite Geige dieser wird kalt gebrüht, durchaus mit Stickstoff versetzt und in Fässern gelagert. Zum Servieren zieht man am Spund, wie wenn man ein Maurerbrause zapfen würde. Durch den Stickstoff zusammentragen sich kleine, feine Pusten hinauf dem Getränk und eine Schaumkrone, verwandt einem Maurerbrause. Es schafft wenn schon ein Getränk mit einer glatten und sozusagen cremigen Textur, die dies Gefühl eines Getränks hinauf Milchbasis nachahmt. Die Zugabe von Stickstoff lässt dies Getränk außerdem süßlicher schmecken. 

Welcher Mahlgrad ist zu Gunsten von Cold Brew optimal?

Wie heißer Käffchen, muss wenn schon Cold Brew mit Sorgfalt und Liebe zum Detail zubereitet werden, um ein Qualitätsgetränk herzustellen. Unterschiedliche Brühtemperaturen können sich die Extraktionsraten auswirken. Dasjenige Extrahieren nebst Raumtemperatur verlangsamt den Extraktionsprozess. Im Zusammenhang kühlen Temperaturen läuft er sogar noch langsamer ab. Um dies auszugleichen, muss jener Käffchen weiterführend kombinieren längeren Zeitraum ziehen. Ebenso ist damit jener Mahlgrad des Kaffees wichtig. 

Pro kombinieren kalten Käffchen sollte jener Mahlgrad recht grob sein, um die Oberfläche zu verkleinern. Dasjenige Kaffeepulver ist noch grober, wie dies welches zu Gunsten von eine French Press eingesetzt wird. Ein zu feiner Mahlgrad würde die Oberfläche vergrößern. Dies würde zu einem sehr schlammigem und überextrahiertem Käffchen münden. Ein Cold Brew wird von den meisten so gut wie wie schokoladig und nussig bezeichnet, wie fruchtig oder saurer.

Natürlich hängt dies wenn schon von den eingesetzten Kaffeebohnen ab. Genug damit diesem Grund sind mittelamerikanische Kaffees unter Umständen beliebter zu Gunsten von kombinieren Cold Brew Käffchen. Helle und fruchtige Kaffees aus Alte Welt können dagegen nicht den typischen Wohlgeschmack erzeugen. Während heißer Käffchen oftmals nur am Morgiger Tag und frühen Nachmittag getrunken wird, konsumiert man dies kalte Gemisch wenn schon gerne zu einer späteren Zeit. Er weist natürlich wenn schon erfrischende und durststillende Eigenschaften hinauf. 

Wie bereitet man Cold Brew selbst zu?

Leider kann selbst jener beste Kaffeevollautomat keinen Cold Brew zubereiten. Im Innersten benötigst du nur Käffchen, Wasser und kombinieren Cold Brew Zubereiter. Hast du Letzteren nicht zur Hand, kannst du wenn schon ein Einwegglas und kombinieren Handfilter zum Filtrieren verwenden. 

Die Zubereitung selbst beinhaltet nur wenige, simple Schritte:

  • Wie Mischungsverhältnis benötigst du 100 Gramm Käffchen und ein Liter Wasser. Wichtig ist, dass du grobes Kaffeemehl einsetzt. 
  • Dasjenige Kaffeepulver gibst du nun in deinen Cold Brew Zubereiter und füllst es mit dem Wasser hinauf. Anschließend kannst du die Mischung gut umrühren. 
  • Daraufhin verschließt du deinen Zubereiter und lässt den Käffchen zu Gunsten von mindestens 12 und solange bis zu 24 Zahlungsfrist aufschieben im Kühlschrank stillstehen. Nun kannst du dies Sieb mit dem Kaffeepulver schließen aus. 
  • Jetzt kannst du dein kaltes Gemisch genießen oder mit Fruchtsäften und Eiswürfeln tunen. Mit jener Zeit findest du garantiert deine Lieblingsmischung. 

Tipp: Um Cold Brew wie Konzentrat herzustellen, verwendest du leicht 200 Gramm Käffchen hinauf kombinieren Liter Wasser. Dieses Konzentrat lässt sich hervorragend in Fruchtsäften einsetzen. 

Welches sind die Vorteile und Nachteile von Cold Brew?

Vorteile

  • Enthält 70 von Hundert weniger Säuren und Bitterstoffe – dies macht den kaltgebrühten Käffchen bekömmlicher zu Gunsten von den Magen
  • Kann mit Fruchtsäften uneinheitlich werden
  • Solange bis zu 10 Tage im Kühlschrank lagerbar
  • Welcher Käffchen hat kombinieren milden Wohlgeschmack
  • Gilt wie ein toller Wachmacher, im besonderen im warme Jahreszeit
  • Kann kalt und warm getrunken werden

Nachteile

  • Tief Brühzeit/Vorbereitungszeit
  • Pro viele sehr gewöhnungsbedüftig

Warum ist kalter Käffchen vor allem nebst jener jungen Generation so beliebt?

Im Kontrast zu älteren Kaffeetrinkern, kommt Cold Brew im besonderen nebst Millennials gut an. Im Vergleich zu heißem Käffchen, lässt sich dies kalte Gemisch den ganzen Tag weiterführend genießen. Hierfür sprechen zahlreiche Gründe:

Pro die jüngere Generation ist Käffchen mehr wie nur ein Produkt, es ist ein Erlebnis. Und genau dazu greifen viele irgendwas mehr in die Tasche und betrachten es wie erschwinglichen Luxus. Viele wissen die moderne Kaffeekultur zu schätzen, wie früheren Generationen Wein und Maurerbrause genossen nach sich ziehen. Die spezielle Brühmethode soll dies Trinkerlebnis verbessern, da es intensivere Aromen freisetzt. 

kalter kaffee zubereitung

Zweite Geige Millennials legen Zahl hinauf Schlichtheit. Eine Dose Cold Brew oder ein kalten Nitro Käffchen zum Mitnehmen ist eine bequeme Möglichkeit, Kaffeespezialitäten zu genießen. Da kalter Käffchen mehrfach in Dosen oder Vitreus zugänglich ist, kann man ihn wenn schon zu Hause genießen. Die junge Generation setzt ebenso aus Umweltgründen hinauf dies kalte Gemisch. Welche Volksgruppe ist gebildeter und kenntnisreicher wie zuvor und legt Zahl hinauf ethische Ausgaben. Sie interessieren sich wenn schon zu Gunsten von Marken, die Nachhaltigkeit und umweltfreundliche Produkte bieten.

Dasjenige Sieden von Nitro-Käffchen verringert nicht nur den Zuführung- und Verpackungsaufwand zu Gunsten von die Lagerung, sondern wenn schon die damit verbundenen Emissionen und Abfälle.  Im Dosen- oder Glasformat ist es wenn schon recycelbar.

Wie können Kaffeehaus Eigner mit dem Cold Brew Trend nachkommen?

Die Kaffeeindustrie hat damit begonnen, Cold Brew wie Premiumgetränk zu vermarkten. Damit Coffeeshop Eigner dem Trend gehorchen können, zu tun sein sie mehrere Faktoren berücksichtigen. Verkäufer nach sich ziehen die Möglichkeit, hinauf größere Märkte wie zuvor zuzugreifen und mit anderen Getränken zu rivalisieren. Viele Geschäfte offenstehen kalten Käffchen an, um die Fußvolk zu versorgen. 

Die Verwendung von Zapfanlagen in Coffeeshops könnte ebenso die Nachfrage zu Gunsten von Getränke aus dem Zapfhahn potenzieren. Stickstoff kann neben Käffchen, wenn schon in Tees oder Limonaden eingeführt werden. Durch Cold Brew wie Konzentrat, zuverlässig sich ebenso viele neue Möglichkeiten. Dieses können von Coffeeshops zu Cocktails oder Likören hinzugefügt werden. 

Coffeeshops und Röstereien sollten untersuchen, wie dies Offerieren von Getränken wie Cold Brew, Motivation wecken und taktgesteuert ihrem Lokal zugute kommen kann. Wer in petto ist in Verbesserungen zu investieren, wird garantiert ein profitables Ergebnis indem erzielen. 

Fazit 

Cold Brew Käffchen ist nicht zu Gunsten von Jedermann probat. Die lange Zeit Zubereitungsdauer ist oftmals ein Gegenargument zu Gunsten von dies kalte Getränk. Wer durchaus plant und bspw. am Abend den Extraktionsvorgang startet, hält am Morgiger Tag schon ein erfrischendes Getränk in jener Hand. Die Zubereitung ist nicht wirklich kompliziert. Vor allem im warme Jahreszeit ist dies kalte Gemisch eine willkommene Diversität zum sonst so warmen Käffchen. 

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