Die „5-5-5“ -Methode ist jedes Mal das Geheimnis des perfekten hart gekochten Eies

Die 5-5-5-Methode macht das perfekte hart gekochte Instant-Pot-Ei – ein totaler Game-Changer, wenn man bedenkt, wie schwierig es ist, Eier für gerade die richtige Zeit. Im Ernst, Sie haben etwas verpasst, wenn Sie erst jetzt von diesem genialen Instant Pot-Hack hören.

Was ist die 5-5-5-Methode?

Beseitigen Sie das Rätselraten, wenn es um hart gekochte Eier geht, mit der 5-5-5-Methode. Gießen Sie zuerst Wasser in Ihren Instant Pot und legen Sie dann einen Untersetzer darauf. Zweitens, legen Sie Ihre Eier auf den Untersetz, verschließen Sie den Instant Pot und setzen Sie ihn fünf Minuten lang auf Hochdruck. Drittens, lassen Sie die Eier fünf Minuten ruhen, während der Instant Pot Druck abbaut. Entfernen Sie zuletzt Ihre Eier und legen Sie sie fünf Minuten lang in ein Eisbad, um den Kochvorgang zu stoppen.

Ein offensichtlicher Vorteil der 5-5-5-Methode ist, dass Sie sich keine Sorgen machen müssen, Ihre Eier zu überkochen oder zu unterkochen. Jetzt können Sie ein paar Knöpfe drücken und weggehen, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass Ihre Eier leicht grau und stinkend (verräterische Anzeichen eines verkochten Eies) oder immer noch flüssig (ungekocht) sind, wenn Sie sie schälen.

Ein letzter Profi-Tipp, bevor wir mit der Anpassung der 5-5-5-Methode für einen normalen Topf fortfahren, ist die Verwendung älterer Eier (solange sie nicht abgelaufen sind!), Da diese leichter zu schälen sind. Dies liegt daran, dass Eierschalen poröser werden, je länger sie sitzen, wodurch Kohlendioxid leichter entweichen und Luft eindringen kann. Infolgedessen schrumpft das Albumin oder Eiweiß ein wenig und klebt nicht so sehr an der Eierschale.

Perfekte hartgekochte Eier auf dem Herd

Wenn Sie keinen Instant Pot oder Schnellkochtopf haben, können Sie Ihren Prozess zur Herstellung von hart gekochten Eiern immer noch vereinfachen. Laut Ina Garten, auch bekannt als Barefoot Contessa und eine echte Meisterköchin, deren Kochberatung wir absolut vertrauen, ist das perfekte gekochte Ei einfach zuzubereiten. Legen Sie Ihre Eier einfach in einen Topf und bedecken Sie sie mit kaltem Wasser. Dann bringen Sie das Wasser zum Kochen. Sobald das Wasser heiß und sprudelnd ist, schalten Sie die Heizung aus und lassen Sie die Eier 15 Minuten im Topf sitzen. Entfernen Sie dann die Eier und lassen Sie sie mindestens zwei Minuten einwirken. Sobald die Eier kühl genug sind, um sich zu berühren, machen Sie sich zum Knacken!

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