Dieser einfache Hack macht das Shucking von frischem Mais super einfach und unordentlich

Maiskolben ist ein Grundnahrungsmittel der Sommergrillsaison, von dem wir nicht genug bekommen können. Aber der Versuch, diese Schalen zu entfernen, bevor Sie sie auf den Grill werfen, kann eine unordentliche und mühsame Aufgabe sein. Warum ist diese Seide so klebrig? Glücklicherweise werden die Tage, an denen man mit diesen Strängen zu kämpfen hatte, mit diesem einfachen Mikrowellen-Mais-Shucking-Hack der Vergangenheit angehören!

Obwohl frischer Mais oft eine Beilage für Steak, Burger und Hotdogs ist, sticht das Gemüse in der Hochsaison (Mai bis September) in einem BBQ-Aufstrich hervor. Sie können diese natürliche Süße einfach nicht schlagen – besonders wenn sie mit viel Butter bestrichen werden. Und mit einem einfachen Shucking-Tipp von Heather Ramsdell, Food-Autorin für The Spruce Eats, müssen wir uns keine Sorgen machen, dass wir uns stattdessen mit gefrorenem oder Dosenmais zufrieden geben, nur weil wir Angst haben, diese Schalen loszuwerden.

Legen Sie zuerst ein oder zwei Ähren auf einen Teller und mikrowellieren Sie sie für zwei Minuten, um die Seidenfasern zu lösen. Als nächstes lassen Sie sie eine Minute abkühlen und schneiden Sie dann das untere Ende (den breitesten Teil) des Kolbens mit einem scharfen Messer ab. Danach halten Sie den Mais mit der geschnittenen Seite nach unten und drücken Sie ihn. Der Mais sollte direkt aus den Schalen kommen, ohne dass sich verbleibende Seidenstränge festhalten.

Wiederholen Sie dies mit den verbleibenden Maiskolben, bis sie alle sauber sind. Sehen Sie sich an, wie dieser Hack im folgenden Video funktioniert:

Dann liegt es an Ihnen, wie Sie den Mais kochen möchten. Das Grillen verleiht ihm einen schönen rauchigen Geschmack und eine leicht verkohlte Farbe. Carrie Parente, Rezeptentwicklerin für die TODAY Show, schlägt vor, die Kolben direkt auf den Grill zu legen und sie für ca. 10 Minuten zu kochen (Sie können auch ein wenig Pflanzenöl oder Butter hinzufügen, um ein Anhaften zu verhindern). Drehen Sie sie alle drei bis vier Minuten, um sicherzustellen, dass der Mais nicht anbrennt, und legen Sie sie auf eine Servierplatte, sobald sie fertig sind.

Wenn Ihr Grill bereits ein wenig mit anderen Gegenständen wie Hühnchen oder vegetarischen Kebabs überfüllt ist, ist das Kochen des Maises auch ein guter Weg. Marion Cunningham, Autorin von Das Fannie Farmer Kochbuch (Kaufen Sie bei Amazon, $ 24.49), hat eine narrensichere Methode zum Kochen von Mais.

Sie empfiehlt, zuerst einen großen Topf mit Wasser zum Kochen zu bringen, dann die Ähren hinzuzufügen, den Topf abzudecken und die Hitze auszuschalten, um ihn sanft kochen zu lassen. Lassen Sie den Mais fünf Minuten im heißen Wasser sitzen, bevor Sie ihn zum Servieren herausnehmen. Wenn Sie sie etwas länger warm halten müssen, lassen Sie sie nicht länger 10 Minuten im Topf bleiben – sonst wird die Textur zäh und zäh.

Unabhängig davon, wie Sie es kochen, macht dieser Hack die Zubereitung von Maiskolben für Ihr nächstes BBQ so viel einfacher!

Dieser Artikel erschien ursprünglich auf unserer Schwesterseite, Die Welt der Frau.

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