Geröstete Kichererbsen: Ein Rezept für den veganen Snack

Geröstete Kichererbsen sind schnell zubereitet, würzig-lecker und noch dazu vegan. Du benötigst hierfür nur wenige Zutaten und ein paar Minuten Vorbereitungszeit.

Geröstete Kichererbsen kannst du uff vielerlei Erscheinungsform verwenden: Sie sind ein leckerer Snack zu Händen zwischendurch, lassen sich wie Beilage servieren oder schenken anstelle von selbstgemachten Croutons einem gemischten Salat dasjenige gewisse Irgendwas. Wenn du abends vor dem Fernsehkonsument gerne zur Chipstüte greifst, probier es stattdessen mit würzigen gerösteten Kichererbsen. Sie sind eine leckere, gesündere Übrige mit vielen Proteinen.

Geröstete Kichererbsen: Jene Zutaten brauchst du

Pro etwa zwei solange bis drei Portionen geröstete Kichererbsen benötigst du:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Paprikapulver

Tipp: Wie du deine gerösteten Kichererbsen würzt, ist dir überlassen. Du kannst zum Vorzeigebeispiel nachrangig Chilipulver oder selbstgemachtes Kräutersalz ausprobieren.

Zusätzlich brauchst du:

  • ein Küchentuch
  • ein Sieb
  • ein Backblech sowie Backpapier (Lies dazu nachrangig: Backpapier-Substitution: Alternativen fürs Kochen und Backen)

Die Kichererbsen kaufst du am günstigsten aus ökologischem Anbau. Lebensmittel in Bio-Qualität sind nicht mit chemisch-synthetischen Pestiziden belastet. Wenn du sie regional kaufst, schonst du darüber hinaus nachrangig dasjenige Wetterlage. 

Geröstete Kichererbsen zubereiten: So geht’s ganz problemlos

Geröstete Kichererbsen brauchen nur wenig Vorbereitung.
Geröstete Kichererbsen nötig haben nur wenig Zubereitung.
(Foto: CC0 / Pixabay / Appel-und-n-Ei)

Geröstete Kichererbsen sind im Handumdrehen zubereitet und erwirtschaften praktisch keinen Wohlstand mit sich. Die reine Arbeitszeit dauert nur fünf Minuten, den Rest erledigt dein Röhre zu Händen dich.

  1. Öffne die Kichererbsendose und gieße dasjenige Wasser ab. Spüle die Kichererbsen ab und trockne sie dann vorsichtig mit einem Tuch. Tipp: Je trockener sie vor dem Backen sind, umso knuspriger werden sie.
  2. Gib die getrockneten Kichererbsen in eine Schüssel und füge irgendetwas Olivenöl hinzu. Vermenge dasjenige Ganze gründlich, sodass jeder Erbsen gut benetzt sind. Mit dem Olivenöl kannst du ruhig weiträumig sein.
  3. Umfang die Kichererbsen nun uff einem Backblech aus und backe sie im Ofen zu Händen eine halbe Stunde für etwa 180 Klasse Umluft
  4. Nimm dasjenige Walzblech hervor, lasse den Ofen trotzdem noch an. Die Erbsen kommen gleich wieder rein.
  5. Gib die Kichererbsen noch einmal in die Schüssel, die du zuvor nicht frisch hast, und füge nun Salz, Pfeffer und die Gewürzpulver hinzu. Die Gewürze kommen erst von kurzer Dauer vor Finale welcher Backzeit zum Kaution, weil sie leichtgewichtig verbrennen und dann schmerzlich schmecken würden. Vermische die Gesamtheit gut miteinander.
  6. Umfang die Kichererbsen anschließend wieder uff dem Walzblech aus und schiebe es zurück in den Ofen.
  7. Wange die Erbsen zu Händen weitere zehn Minuten und nimm sie dann aus dem Ofen. Wenn die gerösteten Kichererbsen eine goldbraune Farbton spekulativ nach sich ziehen und krustig aussehen, sind sie fertig.

Tipp: Genieße die gerösteten Kichererbsen am günstigsten noch warm. Sowie sie abschrecken, werden sie weniger krustig – lecker sind sie dann trotzdem immer noch!

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