Kochbuch von Lizzie Mabbott: Chinatown Kitchen

Ein Kochbuch, dasjenige zufrieden macht.

Es gibt immer noch wenige weiße Flecken hinaus meiner persönlichen kulinarischen Weltkarte. Dieser Ferne Osten gehört unzweideutig dazu und so bin ich immer hinaus jener Suche nachher Kochbüchern mit zwar exotischen, allerdings im gleichen Sinne praktikablen Rezepten. „Chinatown Kitchen“ verspricht, sich am Angebot eines typischen Asia-Markts zu orientieren. Hört sich schon mal gut an.

Zwar stehe ich dort für meinen gelegentlichen Exkursionen nicht selten wie jener bekannte Ochs vorm Höhe aufgrund der Tatsache unbekannter Packungen, Dosen und Sackerl, wodurch Etiketten im gleichen Sinne oft wenig hilfreich sind, solange wie sie sich gar einer mir verständlichen Sprache bewirten.

Dieses Problem scheint jener Autorin (Foto sinister), einer in Hongkong aufgewachsenen Food-Bloggerin („Hollow legs“) intellektuell zu sein, führt sie doch den Leser durch verknüpfen virtuellen Supermarkt. Ganz am Ursprung begibt sie sich in die Nonfood-Sektion. Welche Küchenutensilien braucht man? Untergeordnet wenn Lizzie Mabbott verknüpfen Wok, verknüpfen koreanischen Steinguttopf, chinesische Tontöpfe und ein Küchenbeil wie essenzielle Grundausstattung ansieht, halte ich mich an dieser Stelle erst mal unauffällig zurück. Zusammenführen Reiskocher besitze und schätze ich schon nachhaltig und im gleichen Sinne ein Mörser befindet sich in unserem Haushalt. Dasjenige muss in Zusammenstellung mit europäischen Gerätschaften fürs Erste reichen. Im Rahmen den Basiszutaten sieht mein Requisiten schon besser aus. Vielfältige Saucen, Reis, Gewürze, Pilze, die Gesamtheit da, jedoch meist selten solange bis nie nicht frisch.

Weit mehr wie Reich der Mitte

Ach ja, welches gleich auffällt: Chinatowns Supermärkte zur Folge haben natürlich nicht nur chinesische Handelsgut, jener übrige Ferne Osten spielt eine mindestens ebenso gewichtige Rolle im Buch. Dieser Untertitel deutet es schon an. Nichtsdestotrotz weiter im Gangart durch die Regale. Denn nächstes stillstehen Saucen und Pasten hinaus dem Sendung – und damit geht es zu den Rezepten. Z. Hd. mich kommt wirklich im gleichen Sinne gleich ein Problem, denn für Rezepten mit mir total fremden Namen und dazu ohne Foto streike ich. Die meisten Gerichte nach sich ziehen jedoch Fotos, manche zusätzliche Schritttempo-für-Schritttempo-Illustrationen, etwa wenn es um dasjenige Füllen von Teigtaschen geht. Darüber hinaus gibt es Designelemente, die wohl junge Personen zum Thema machen sollen, allerdings mich nicht sonderlich stören, solange bis hinaus die Angeberei jener Portionen, die oft im Layout wechselt und deswegen von mir leichtgewichtig verschwitzen wird.

Einmal durch den Asia-Markt

Im Supermarkt geht es nun kapitelweise weiter zu Reis und Pasta, Grünzeug und Früchten, zur Sektion Kühlschrank und Gefriertruhe, dann zum Eingelegten und endet mit Gewürzen und Trockengemüse. Nachdem die Einteilung des Buches sagen wir mal gewöhnungsbedürftig ist, kann ich wie Bibliothekar dasjenige Sachregister wie Hilfsmittel zu Gunsten von eine konventionelle Suche nur loben. Wer aus diesem Grund z. B. Schwammerl- oder Fischrezepte sucht, wird hier fündig.

Von moderner Fusionsküche solange bis hin zu traditionellen Fischköpfen

Welches fällt sonst noch hinaus? Die Autorin hat keine Scheu, Fusionsrezepte wie etwa Udon Carbonara, chinesische Bolognese oder Kimchi-Käse-Toast zu präsentieren. Wiederum kommen allerdings im gleichen Sinne traditionelle Zutaten wie Sehnen, Fischköpfe und Hühnerfüße hinaus den Tisch, welches so manchen Europäer entmutigen dürfte. Vegetarier werden mit diesem Buch ohnehin nicht glücklich. Nichtsdestotrotz zu Gunsten von jeglicher, die sich jetzt noch nicht abgewendet nach sich ziehen, bietet Lizzie Mabbott durchaus interessante asiatische Gerichte, die leichtgewichtig und meist in kurzer Zeit zu realisieren sind. Noch nicht nachgekocht, allerdings vorgemerkt habe ich Speisen wie Curry mit sauren Bambussprossen, gegrillte Auberginen in vietnamesischer Sauce, verknüpfen japanischen Spinat-Gurken-Salat und Chinakohl in Reisessig-Sauce. Voraussetzung ist wie gesagt ein gut ausgestatteter Asia-Markt.

Mit meinen Nachkochergebnissen bin ich extrem zufrieden gewesen. Manches davon hat gute Wege, in unser Repertoire aufgenommen zu werden. Wer sich nicht am unkonventionellen Oberbau des Kochbuchs stört, bekommt hier Varia Basiswissen und Anregungen zu Gunsten von fernöstliche Rezepte, die sich sehen lassen können. Die weißen Flecken hinaus meiner kulinarischen Landkarte sind nun kleine Menge geschrumpft. Nichtsdestotrotz die Suche geht weiter, denn da gibt es entschieden noch viel zu erspähen.

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