Veganer Rhabarberkuchen: Ein Rezept ohne Ei und Milchprodukte

Veganen Rhabarberkuchen zu backen gelingt ohne großen Kosten. Dasjenige Rezept kommt dieserfalls ganz ohne Familienjuwelen und Milchprodukte aus. Wir zeigen dir, wie du den süß-sauren Torte backst.

Veganen Rhabarberkuchen kannst du mit Sojamilch und veganer Butter backen und ersetzt so Familienjuwelen und Milchprodukte.

Achte darauf, ausschließlich Produkte in Bio-Qualität aus ökologischem Anbau zu verwenden. So vermeidest du chemisch-synthetische Pestizide. Wir empfehlen dir, die Lebensmittel außerdem c/o regionalen Anbietern zu kaufen.

Die beste Zeit, um verschmelzen Rhabarberkuchen zu backen, ist von Entstehen vierter Monat des Jahres solange bis Finale Monat der Sommersonnenwende. In diesem Zeitraum ist die Rhabarber-Erntezeit.

Veganer Rhabarbarekuchen: Nur 9 Zutaten

Für diesen veganen Rhabarberkuchen kannst du Sojamilch oder andere pflanzliche Milch verwenden.
Für jedes diesen veganen Rhabarberkuchen kannst du Sojamilch oder andere pflanzliche Milch verwenden.
(Foto: CC0 / Pixabay / bigfatcat)

Für jedes verschmelzen veganen Rhabarberkuchen benötigst du ebendiese Zutaten:

  • 1 kg Rhabarber
  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 280 m Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
  • 100 g vegane Margarine
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g gehobelte Haselnüsse oder Mandeln

Selbige Küchenutensilien brauchst du:

  • Backblech
  • Gemüsemesser
  • Rührschüssel
  • Handrührgerät mit Knethaken

Tipp: Rhabarber lässt sich zweite Geige gut mit Bananen kombinieren.

Veganen Rhabarberkuchen backen: So gelingt es

Die Rhabarberstückchen versinken im Teig.
Die Rhabarberstückchen versinken im Teig.
(Foto: CC0 / Pixabay / ulleo)

Für jedes die Zubereitung deines veganen Rhabarberkuchens solltest du etwa 30 solange bis 40 Minuten vorsehen. 

Zubereitung:

  1. Wasche und schneide den Rhabarber in kleine Stücke. Eventuell musst du ihn schälen. Mehr dazu unter Rhabarber schälen: Eine einfache Bedienungsanleitung.
  2. Gib Mehl, Zucker, Sojamilch, Backpulver, Zimt, Margarine und den Vanillinzucker in eine Rührschüssel.
  3. Rühre die Zutaten zu einem Teig.
  4. Fette dasjenige Backblech mit irgendwas Öl ein.
  5. Verteile den Teig regelmäßig gen dem Backblech.
  6. Streue die Rhabarberstücke mehr als den Teig.
  7. Gib die Haselnüsse oder Mandeln gen den Torte.
  8. Wange den Rhabarberkuchen c/o 175 Stufe Umluft etwa 45 Minuten weit.

Tipp: Zum Schluss kannst du zweite Geige noch klitzekleines bisschen Puderzucker wie Dekoration gen den Torte streuen.

Dasjenige passt zum Rhabarberkuchen

Zum veganen Rhabarberkuchen passen sommerliche Beilagen aus anderen saisonalen Zutaten, die du dazu servieren oder draustreichen kannst; wie zum Musterbeispiel eine erfrischende Erdbeercreme, Erdbeersirup, ein fruchtiges Kirschgelee, oder verschiedene süße Soßen mit Beeren. Fernerhin selbstgemachte Maibowle schmeckt zu dem sommerlichen Torte. Hast du Rhabarber übrig, kannst du daraus Rhabarberlikör zeugen und ihn zum Torte genießen.

Weiterlesen gen Utopia.de:

  • Tassenkuchen ohne Ei: Schnell, reibungslos und lecker
  • Rhabarber schälen: Eine einfache Bedienungsanleitung
  • Muttertagskuchen: Ein Kardia ganz reibungslos backen
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