Veganes Pistazieneis: Rezept ohne Eismaschine

Veganes Pistazieneis ist schnell gemacht und eine leckere Erquickung im warme Jahreszeit. Wir zeigen dir, wie du dasjenige Pistazieneis ohne Eismaschine herstellen kannst.

Dieses Rezept z. Hd. veganes Pistazieneis schmeckt gut denn Kühlung an heißen Sommertagen. Die Pistazien schenken deinem Glace zusammensetzen interessanten Gusto und eröffnen zudem viele gesunde Inhaltsstoffe, wie zum Muster Kalium und Phosphor. Lies dazu gleichfalls unseren Kautel: Pistazien: So vollwertig sind sie wirklich. Außerdem enthalten Pistazien viele Antioxidantien, weshalb sie Seltenheitswert haben entzündungshemmend wirken.

Ein Nachteil von Pistazien ist, dass sie zwischen falscher Lagerung von Schimmelpilzen hereinbrechen werden können. Jene wandeln sich in dasjenige Schimmelpilzgift Aflatoxin um, welches die Leber schädigen oder zu Lungenkrebs resultieren kann. Leider kannst du den Pistazien von lateral nicht ansehen, ob sie Aflatoxin enthalten. Iss Pistazien zur Vorsicht nur in Maßen und kaufe hochwertige Ware.

Achte zwischen den Zutaten zudem darauf, dass du sie in Bio-Qualität kaufst. In jener ökologischen Landwirtschaft kommen keine chemisch-synthetischen Pestizide zum Pfand. Dasjenige schützt die Artenvielfalt und mindert die Schadstoffbelastung jener Endprodukte. Normalerweise empfehlen wir, Lebensmittel saisonal und regional zu kaufen, da solche Lebensmittel meist zusammensetzen vergleichsweise geringen CO2-Fußabdruck nach sich ziehen. Leider ist dasjenige deutsche Wetter jedoch z. Hd. den Pistazienanbau untauglich. Kaufe so gesehen am günstigsten Pistazien aus Südeuropa, da ihr Weg zu uns noch vergleichsweise von kurzer Dauer ist. Pistazienkerne kannst du dasjenige ganze Jahr übrig im Supermarkt, doch gleichfalls in Unverpacktläden oder im Bioladen kaufen.

Z. Hd. dasjenige vegane Pistazieneis benötigst du keine Eismaschine. Verwende stattdessen wiederverwendbare Eisförmchen, Eisstiele aus Holz und ein Tiefkühlfach.

Veganes Pistazieneis: Dasjenige Rezept

Besonders gut schmeckt veganes Pistazieneis mit gerösteten Pistazienkernen.
Speziell gut schmeckt veganes Pistazieneis mit gerösteten Pistazienkernen.
(Foto: CC0 / Pixabay / josemdelaa)
  • Zubereitung: ca. 20 Minuten
  • Ruhezeit: ca. 240 Minuten
  • Menge: 6 Portion(en)
Zutaten:


  • 100 g


    geröstete Pistazienkerne

  • 350 ml


    Mandelmilch

  • 1 Prise(n)


    Vanillepulver (zwischen Drang mehr)

  • 2 EL


    weißes Mandelmus

  • 2 EL


    Rohrzucker

  • 6 Stück


    Eisförmchen

  • 6 Stück


    Eisstiele

  • 50 g


    Zartbitterschokolade
Zubereitung

  1. Gib die Pistazien und die Mandelmilch in ein Gefäß und püriere erstens… mit einem Pürierstab. Sonst kannst du die Zutaten gleichfalls in zusammensetzen Blitzhacker schenken. Es dauert ungefähr zwei solange bis drei Minuten, solange bis die Gesamtheit zuverlässig miteinander vermengt ist.

    Tipp: Wenn du zusammensetzen Pürierstab verwendest, solltest du ihn zwischendurch immer mal pausieren, damit er nicht zu sehr warm wird.

  2. Rühre Vanillepulver, Mandelmus und Zucker unter die Pistazienmasse. Statt Rohrzucker kannnst du gleichfalls regionalen Rübenzucker verwenden. Püriere die Gesamtheit noch einmal von kurzer Dauer, damit sich die Zutaten gründlich vermischen.

  3. Wohlstand die Pistaziencreme in die Eisförmchen und stelle sie zunächst z. Hd. zwei Zahlungsfrist aufschieben ins Gefrierfach. Rühre die Cremefarbig aus 30 Minuten durch, damit sie geschmeidig bleibt.

  4. Stecke die Eisstiele in dasjenige Glace und lasse dasjenige Pistazieneis noch einmal z. Hd. zwei Zahlungsfrist aufschieben im Tiefkühlfach gefrieren. Jetzt musst du es nicht mehr umrühren.

  5. Hacke die Zartbitterschokolade lütt und lasse sie in einem Wasserbad schmelzen. Nimm nun jedes Glace mithilfe des Stiels aus jener Form und tunke es in die geschmolzene Schokolade. Nachdem kommt dasjenige Glace zurück in die Eisförmchen und dann z. Hd. zehn Minuten in dasjenige Gefrierfach. So kann die Schokolade wacker werden.

Variationstipps z. Hd. dein veganes Pistazieneis

Du kannst das vegane Pistazieneis auch mit Erdbeersoße verfeinern.
Du kannst dasjenige vegane Pistazieneis gleichfalls mit Erdbeersoße verfeinern.
(Foto: CC0 / Pixabay / Engin_Akyurt)

Du kannst dein veganes Pistazieneis gleichfalls mit anderen Zutaten denn Schokolade aufpeppen. Probiere dasjenige Pistazieneis doch mal mit Orangenstückchen, Amarettioder in jener Spielzeit mit Erdbeersoße. Außerdem kannst du gehackte Nüsse unter die Eismasse Hochziehen, zum Muster Walnüsse oder Haselnüsse.

Achte zwischen den Nüssen darauf, dass sie in Europa angebaut werden und aus biologischer Landwirtschaft stammen. Schokolade solltest du prinzipiell mit Fairtrade-Siegel kaufen. Dasjenige Siegel garantiert, dass die Kakaobäuer:medial faire Löhne erhalten.

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