Warum ist Wein so teuer? Faktoren, die den Preis bestimmen

warum-ist-wein-so-teuerWenn Sie schon einmal vor dem Weinregal standen und die Preise angestarrt nach sich ziehen, nach sich ziehen Sie sich vielleicht nebensächlich schon einmal gewundert…

“Gibt es wirklich verdongeln Unterschied zwischen billigem und teurem Wein?

Und…

“Ist teurerer Wein besser?”

Um dies herauszufinden, schauen wir uns an, welches die Herstellung einer Flasche Wein kostet.

Welches charakteristisch den Preis einer Flasche Wein?

Im Vorfeld Sie ebendiese billige Flasche Wein sofort wieder ins Spind stellen, sollten Sie sich darüber informieren, warum Sie im Rahmen manchen Weinflaschen eine Niere verkaufen sollen, um sie sich leisten zu können, und im Rahmen anderen, die Sie mit dem Wechselgeld in dieser Tasche kaufen können.

Vielleicht nach sich ziehen Sie den Eindruck, dass manche Weine störungsfrei älter sind qua andere oder mit einer höheren Qualität dieser Inhaltsstoffe hergestellt werden, hinwieder in Wahrheit gibt es fünf Hauptfaktoren, die dazu hinzufügen, wie teuer eine Flasche Wein sein kann: Weintrauben, Quercus, Verpackung, Terroir und Zeit.

1. Wert dieser Weintrauben

weintrauben-preis-weinTrauben sind eine von mehreren Wert, die im Rahmen dieser Herstellung einer Flasche Wein fällig werden.

Um darob reale Zahlen hinter ebendiese Wert zu stellen, habe ich manche Wissen aus dem California Grape Crush Report 2017 zusammengetragen.

Hier ist, welches ich gelernt habe:

  • Mit 5 Euro (zu Gunsten von den eigentlichen Weinteil) erhält man verdongeln ziemlich anständigen Qualitätssaft.
  • Es gibt eine beträchtliche Preisabweichung zwischen verschiedenen Traubensorten. (Sortenwein bietet verdongeln hervorragenden Zahl!)
  • Napa Valley ist im Rahmen weitem dieser teuerste Ort, um Weintrauben zu kaufen. Napa Cabernet Sauvignon kostet 12,34 € / Flasche (gewichteter Durchschnitt).
  • Manche kalifornische Produzenten spendieren zu Gunsten von Trauben aus den Inland Valleys nur 49 Cent pro Flasche aus.

Natürlich sind Trauben nicht die einzigen kostspieligen Utensilien, die im Rahmen dieser Weinherstellung fällig werden.

2. Wert dieser Eichenfässer

wein-eichenfassDie begehrtesten Weine werden in Eichenfässern gereift. Welcher Grund zu diesem Zweck, dass Winzer ihren Wein in Eichenfässern setzen, ist, dass dies dem Wein eine eichige Note verleiht und ihn synchron Sauerstoffgas aussetzt.

Wenn dieser Wein dem Sauerstoffgas ausgesetzt wird, verlieren die Tannine irgendetwas an Intensität, und dieser Gesamtgeschmack des Weins wird so viel geschmeidiger. Wenn Sauerstoffgas in die Eichenfässer eindringt, verdunstet ein Teil des Weins tatsächlich mit etwa zwei von Hundert pro Jahr, welches qua “Engelsanteil” bezeichnet wird.

Eine großartige Sache an dieser Verdunstung ist, dass dieser Wein verdongeln konzentrierteren Wohlgeschmack hat.

Rotwein und Weißwein nach sich ziehen ihre eigenen einzigartigen Aromen, wenn sie in Eichenfässern reifen.

Zu den Aromen zu Gunsten von Rotwein in Besitz sein von:

  • Dille
  • Mokka
  • Eukalyptus
  • Vanille
  • Muskatnuss
  • Vollmilchschokolade
  • Mandel

Beispiele zu Gunsten von Aromen zu Gunsten von Weißwein sind:

  • Marzipan
  • Karamell
  • Fascho Zucker
  • Kandierte Früchte
  • Trockenfrüchte
  • Rosine

Wenn Wein, dieser in Eichenfässern gereift ist, zu Gunsten von Sie nett klingt, können Sie erwarten, dass Sie zu Gunsten von ebendiese Flasche mehr bezahlen sollen.

Einer dieser Gründe zu diesem Zweck, dass Eichenfässer so teuer sind, ist, dass nur zwei davon aus einer 80 Jahre alten Quercus hergestellt werden können. Französische Eichenfässer sind begehrter qua Fässer aus amerikanischer Quercus, weil sie weitestgehend dies Doppelte kosten.

Welcher Preis zu Gunsten von Eichenfässer liegt je nachher Eichenart und Qualitätsstufe zwischen etwa 600 und 2400 € pro Fass. Dies bedeutet, dass Sie mit mindestens 2 € pro Flasche rechnen können, wenn zu Gunsten von den Wein Quercus verwendet wird. (Übrigens ist es möglich, Fässer mit Eichenspänen billiger herzustellen).

Für den Fall Sie es noch nicht wussten, Quercus wird am häufigsten zu Gunsten von Rotweine verwendet, obwohl Sie nebensächlich im Rahmen einigen kühnen Weißweinen (wie Chardonnay, Weißer Rioja usw.) die Eichenalterung finden werden.

Während Eichenholzfässer immer wieder verwendet werden, stammen die stärksten Eichenaromaverbindungen von Vanille, Gewürznelke und Backgewürz aus neuen Fässern.

3. Wert dieser Verpackung

Im gleichen Sinne beim Wein gilt: Präsentation ist was auch immer!

Denn nächstes kommt die Verpackung. Jedem Pragmatiker ist lichtvoll, dass die Verpackung nicht wichtig ist, solange sie funktioniert. Es ist dies, welches in dieser Flasche ist, welches zählt, richtig?!?

Obschon hält uns dies nicht davon ab, uns von dieser Klasse und Weise suggerieren zu lassen, wie Weinflaschen aussehen.

Hier sind manche Utensilien, die Sie übrig Verpackungen wissen sollten:

  • Welcher Punt: Sie wissen schon, dieses daumengroße Grübchen im Erdreich einer Weinflasche? Dies spielt sozusagen keine Rolle. Wenn Sie eine Flasche mit einem tiefen Punt finden, bedeutet dies nur, dass die Flasche teurer war.
  • Schraubverschlüsse: Wir nach sich ziehen seither den 1960er Jahren Korkalternativen getestet. Welches wir gelernt nach sich ziehen, ist, dass sie klappen und in vielen Fällen beständiger sind qua Naturkorken.
  • Niedrige Schulter vs. hohe Schulter: Flaschen mit niedriger Schulter (z.B. “Burgunderflaschen”) sind heutzutage die “It-Flasche”, passen hinwieder nicht in die meisten Weinregale oder Weinkühlschränke. Pro verdongeln Sammler sind sie eine kleine Qual.
  • Schwere Flaschen: Manche Flaschen sind so schwergewichtig, dass sie 60% des Gewichts dieser Maß entfallen. Dies Inertia ist nicht schlecht, solange bis man merkt, dass dieser Vorschub schwerer Flaschen zusätzlichen Treibstoff kostet. Es sei denn davon wahrnehmen sie sich beeindruckend an.
  • Glasfarbe: Klares Glas schützt Wein nicht vor Lichteinfall, und grünes Glas ist nebensächlich nicht viel besser. Überraschenderweise ist Braunglas ein wirksamer UV-Schutzmechanismus, hat sich hinwieder noch nicht ganz durchgesetzt. Piece Glas ist erschwinglich.

C/o dieser Untersuchung dieser Verpackungskosten nach sich ziehen wir gelernt, dass höhere Ausgaben zu Gunsten von Flaschen besser wie eingebaute Marketingkosten behandelt werden könnten.

4. Zeit

Es stimmt zwar, dass ein älterer Wein in dieser Regel teurer ist qua ein jüngerer Wein, hinwieder Sie sollten sich klar sein, dass dieses Spruch nur zu Gunsten von Rotweine gilt.

Welches passiert, wenn die Zeit vergeht und ein Wein zu altern beginnt, ist, dass die Zeit den Gesamtgeschmack dieser Obst im Wein verändert. Die Zeit senkt nebensächlich dies Tannin und den Säuregehalt des Weins. Ein Wein, dieser eine Weile im Fass geschmachtet hat, wird Aromen nach sich ziehen, die mehr in Richtung zarte geschmorte und getrocknete Früchte tendieren.

Wenn Sie verdongeln Wein probieren, dieser weicher und vollmundiger ist, dann stillstehen die Möglichkeiten gut, dass es sich um verdongeln älteren Wein mit reduziertem Tannin und Säuregehalt handelt.

Um eine bessere Vorstellung davon zu bekommen, wie ein gealterter Rotwein schmecken sollte, empfehlen Experten die Verkostung von Barbaresco oder Reserva Rioja.

Wenn es sich um gut gereifte Weine handelt, können Sie davon zu Ende gehen, dass Sie zu Gunsten von jedes Jahr, in dem er gereift ist, verdongeln Euro aushändigen werden. Welcher Grund zu diesem Zweck ist, dass es sowohl Sportplatz qua nebensächlich Geld braucht, um sicherzustellen, dass ein Wein richtig gereift ist.

5. Terroir

weinberg-rheinlandNeben dieser richtigen Zeit und dem besten Weinbaugebiet wird ein wirklich köstlicher Wein geradewegs am Weinberg oder Weingut hergestellt.

Einer dieser Gründe zu diesem Zweck, dass Weinkellereien versuchen, so wenig Trauben wie möglich am Rebstock zu nach sich ziehen, ist, dass ebendiese Trauben geschmackvoller sind, welches bedeutet, dass die Weine intensiver sind.

Denken Sie darüber nachher, würde ein Geschäftsinhaber tunlichst vier oder fünf dieser universell besten Arbeitnehmer oder acht oder zehn durchschnittliche Arbeitnehmer nach sich ziehen? Dies ist ein Kasus, wo weniger endgültig mehr ist.

Weinkellereien sollen sich nebensächlich darauf verdichten, wo ihre Trauben angebaut werden. Es ist gesagt worden, dass die besten Weinberge tendenziell diejenigen sind, in denen es den Reben schwergewichtig fällt, siegreich Trauben anzubauen.

Ein Denkmuster zu diesem Zweck sind Qualitätsweintrauben, die normalerweise hinauf einem Hügel wachsen, wo dieser Erdreich nicht sehr viele Nährstoffe enthält, im Unterschied zu Trauben, die hinauf nährstoffreicheren Böden in flachem Terrain in dieser Nähe eines Gewässers wachsen.

Irgendetwas anderes, dies den Weinpreis suggerieren kann, ist dies, welches im Weinberg angebaut wird. 2010 war dies Jahr, in dem ein durchschnittlicher Sortenwein pro Tonne etwa 1300 Euro kostete, während die Wert zu Gunsten von Cabernet Sauvignon weitestgehend 4000 Euro betrugen.

Welches den Preis dieser Flasche betrifft, so stieg dieser Sortenwein um weitestgehend zwei Euro, während dieser Cabernet weitestgehend sechs Euro pro Flasche kostete.

Andere Faktoren zu Gunsten von den Preis einer Weinflasche

Nur weil die Trauben an einem ausgezeichneten Standort angebaut werden, bedeutet dies nicht, dass sie selbständig eine dieser besten Flaschen Wein vertrauenswürdig, die Sie je gekostet nach sich ziehen.

Welcher Grund zu diesem Zweck ist, dass nebensächlich dies Können des Winzers eine große Rolle hierbei spielt, wie gut oder schlecht eine Flasche Wein schmeckt.

Die besten Winzer nach sich ziehen ein tiefes Verständnis dieser Trauben, die sie zu Gunsten von die Herstellung ihrer Weine verwenden werden, und wissen, wie sie dies Beste aus diesen Trauben hervorholen können, welches die Balance von Säure, Alkohol, Tannin und Zucker betrifft.

Es ist nebensächlich nicht ungewöhnlich, von Winzern zu wahrnehmen, die mehrere verschiedene Partien Wein aus verschiedenen Abschnitten des Weinbergs herstellen und sie jeder zusammen verwursten sollen, um eine großartige Flasche Wein zu kreieren.

Wenn Sie zu Gunsten von eine Flasche Wein bezahlen, dann zahlen Sie im Innersten zu Gunsten von dies gute oder schlechte Urteilsvermögen des Winzers.

Die Klasse und Weise, wie dieser Wohlgeschmack eines Weins im Rahmen Ihnen bleibt, ist nebensächlich eine gute Möglichkeit, grünes Licht geben Wein von teurem Wein zu unterscheiden. Dies bedeutet nicht, dass dieser Wein am Gaumen hängen bleibt, sondern nur, dass Sie eine starke Retraumatisierung daran nach sich ziehen, wie dieser Wein schmeckt.

Durchschnittsweine werden nicht unbedingt schlecht schmecken, sie können störungsfrei verdongeln durchschnittlichen Wohlgeschmack nach sich ziehen. Wenn Sie jemals die Risiko nach sich ziehen sollten, verdongeln guten Wein zu probieren, nutzen Sie sie, nebensächlich wenn Sie sich nicht qua wahrer Weinfan betrachten.

Sie werden vielleicht überrascht sein, wie sehr Sie nicht nur den Wohlgeschmack, sondern nebensächlich dies Gesamterlebnis dieser Weinverkostung genießen.

Wenn Sie dies nächste Mal hinauf dieser Suche nachher einer Qualitätsflasche Wein sind, greifen Sie nicht sofort nachher dieser teuersten oder ältesten Flasche. Werfen Sie verdongeln Blick hinauf dies Etikett, um zu sehen, wo und wie dieser Wein angebaut wurde und ob dieser Winzer zu diesem Zweck prominent ist, Qualitätsweine zu erzeugen.

Warum ist Wein teuer?

wein-teuer-gruendeWelcher Preis einer Flasche Wein spiegelt darob ein paar Utensilien wider. Zunächst einmal sind da die Produktionskosten, oder wie viel die Herstellung einer Flasche kostet. Hinzugefügt werden die Rohstoffe wie Trauben, Fässer und Flaschen sowie Nebenkosten und Arbeitskosten.

Hinzu kommen die Verwaltungs-, Vertriebs- und Marketingkosten. Wenn dieser Wein nicht geradewegs an den Verbraucher verkauft wird, dann versuchen die Vertriebshändler, Weit- und Höker, mit jeder verkauften Flasche Treffer zu zeugen, darob gibt es Aufschläge hinauf dem Weg dorthin.

Kaufen Sie eine Flasche Wein in einem Restaurant? Dies sind oft die größten Aufschläge. Es gibt nebensächlich die Variable von Schraubenmutter Natur – manche Jahrgänge können in ihren Erträgen tragisch variieren, welches sich hinauf den gesamten Kennzeichen Angebot/Nachfrage auswirkt, und manche schwierige Jahrgänge erwirtschaften höhere Arbeitskosten mit sich.

Teure Weine sind in dieser Regel aus zwei Gründen teuer. Erstens ist die Herstellung teurer Weine in dieser Regel teurer. Die Rohstoffe können recht unterschiedlich teuer sein – eine hochergiebige Traube aus einem unbekannten Weinberg, die in einem Edelstahltank vergoren wird, kostet in dieser Herstellung nicht so viel wie ein Wein aus einem Weinberg mit niedrigem Ertrag, dieser in brandneuen Eichenfässern von einem sehr gefragten Winzerberater vergoren wird.

Zweitens sind teure Weine teuer, weil sie es sein können. Dies ist ein Phänomen, dies qua “wahrgenommener Zahl” prominent ist, im Rahmen dem dieser Preis einer Ware oder Service davon abhängt, wie viel dieser Verbraucher zur Hand ist zu zahlen. Dies gilt insbesondere, wenn es sich um Utensilien handelt, die in die Kategorie “Luxus” purzeln.

Zusammengefasst

Denn Studie nahmen wir die Durchschnittspreise zu Gunsten von Weintrauben aus den höherwertigen Anbaugebieten Kaliforniens und schufen zwei Beispiele.

Natürlich sind in diesem Studie die Wert zu Gunsten von die Arbeitskraft dieser Weinkellerei, die Ausgaben zu Gunsten von Betriebsanlagen usw., nicht enthalten, hinwieder wir fanden es trotzdem belehrend.

Sortenwein vs. Cabernet Franc

Die Verwendung von Sortenwein-Trauben mit amerikanischer Quercus und wertvoller Verpackung kostete am Finale etwa 5 Euro pro Flasche.

Die gestiegenen Preise zu Gunsten von Cabernet-Franc-Trauben, schicke Fässer aus französischer Quercus und Prestige-Verpackungen erhöhten die Wert um dies Dreifache hinauf rund 16 Euro pro Flasche.

Ist darob Gesöff besser qua teurer Wein?

Offenbar hängt es wirklich von Ihrem Wunsch ab, verdongeln schicken Wein aus dieser Flasche zu trinken – anstatt verdongeln Wein aus dieser Schachtel. Dies was auch immer charakteristisch den Preis des Weins und sorgt zu diesem Zweck, dies mancher teurer ist qua andere.

Fazit

Welcher Preis zu Gunsten von verdongeln Wein variiert sehr stark. Es gibt günstige Weine im Discounter zu Gunsten von 1,99 solange bis 5,00 Euro. Und es gibt hochpreisige Weine im dreistelligen Staatsgut von 100 solange bis 900 Euro.

Warum Wein so teuer ist – und manche Weinsorten so günstig sind – hängt von mehreren Faktoren ab: Die Klasse dieser Weintrauben, Wert dieser Eichenfässer, Verpackungskosten, Beliebtheit dieser Marke und Expertise des Winzers.

Die Produktionskosten sind störungsfrei nicht die ganze Historie, wenn es um hochwertige Parfüms oder Mode geht. Homolog verhält es sich im Rahmen einigen Weinen, die mit einem Preisschild von 500 Euro oder mehr versehen sind und jedes Jahr voll sind und hinauf dem Sekundärmarkt sogar dies Zwei- oder Dreifache dieses Betrags erzielen.

Natürlich ist nebensächlich dieser Zahl subjektiv. Ein teurer Wein kann Ihnen viel Freude konfektionieren, oder Sie werden feststellen, dass jede Flasche übrig 20 Euro nicht mehr qua 20 Euro an Verbrauch bringt.

Selbst trinke Weine aus vielen verschiedenen Preissegmenten, hinwieder ich muss sagen, dass ich die teuersten Weine wirklich genieße, wenn der gerne Süßigkeiten isst andersartig kauft.

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